Club 2cv & Citroën Clásicos de Extremadura

Club 2cv & Citroën Clásicos de Extremadura
Fecha actual Lun Sep 25, 2017 10:57 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Dic 03, 2009 9:11 pm 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 17, 2006 12:00 am
Mensajes: 1369
Ubicación: Plasencia
Y los que no tenemos testigo de presion de aceite??


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Dic 03, 2009 9:14 pm 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 02, 2007 12:00 am
Mensajes: 1220
Ubicación: Badajoz
Efectivamente asi lo pense conectar yo Sergio, es la unica manera de co nectarlo si no queremos colocar ningun pulsador en la puerta, y nuestro avisador solo tiene dos cables uno positivo y otro negativo.

Antonio tu avisador tiene que ser diferente al mio, el tuyo tiene que hacer masa a traves de donde lo tienes pegado (el freno de mano).


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Dic 03, 2009 11:40 pm 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 26, 2006 1:00 am
Mensajes: 1323
Ubicación: Badajoz
No, Fernando, no es la ?nica manera de instalarlo sin pulsador en la puerta. Lo he vuelto a comprobar y as? lo tengo yo instalado:un cable lo he llevado hasta la conexi?n faston que tiene el cable de aire (starter) que hace que se ilumine al tirar de ?l y el otro, hasta el cuadro de fusibles, en concreto al rojo, que lleva el control de los faros y luces del cuadro. Recuerdo perfectamente cuando lo hice yo mismo , y no tuve que desmontar el cuadro para buscar la se?al de la presi?n de aceite. Por otra parte, la chicharrilla no hace masa en el soporte del freno de mano, pues est? pegada con su adhesivo sin hacer contacto.

No s? si es que mi modelo de avisador es diferente al tuyo. Es posible...

De todas formas, pru?balo como te digo a ver qu? ocurre...

Saludos
Antonio

:wink:

_________________
Imagen

CLUB 2CV & CITROËN CLÁSICOS DE EXTREMADURA (EL AUTÉNTICO, NO ACEPTAMOS IMITACIONES)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Dic 08, 2009 12:39 am 
Desconectado
Jaco
Jaco
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 27, 2007 1:00 am
Mensajes: 65
Citar:
..., y no tuve que desmontar el cuadro para buscar la se?al de la presi?n de aceite....:


Xilo, no es necesario desmontar el cuadro. La conexi?n la podemos coger desde el mismo cable que sale del manostato antes de meterse dentro del cuadro

Citar:
Y los que no tenemos testigo de presion de aceite??


Jes?s, tu coche ?no lleva testigo de presi?n de aceite?. Bueno, si es as?, ya se nos ocurrir? algo. Acabo de llegar de puente. A ver si ma?ana tengo un rato y vemos una manera sencillita de hacerlo.

Un saludo a todos.

.

_________________
EL DINERO NO ES IMPORTANTE PERO MUCHO DINERO YA ES OTRA COSA.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Dic 08, 2009 1:06 pm 
Desconectado
Jaco
Jaco
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 27, 2007 1:00 am
Mensajes: 65
.

Si no tenemos manostato de presi?n de aceite o, simplemente no queremos usarlo, siempre podemos usar un rel? standard de automoci?n de esos que escasamente valen 2 o 3 euros.

Imagen


El conexionado negro es el que ya hay instalado en el coche y tendr?amos que hacer lo marcado en rojo.

Aqu? vemos el c?digo de las patillas del rel? y c?mo es uno de estos rel?s.
ImagenImagen

Este circuito hace sonar la alarma en el caso de apagar el motor dejando las luces encendidas.

El terminal 87 del rel? lo dejamos sin conectar a nada, pero quiz?s lo podamos aprovechar en un futuro para monitorear alguna otra cosa que queramos teniendo el motor encendido.

Suerte.

_________________
EL DINERO NO ES IMPORTANTE PERO MUCHO DINERO YA ES OTRA COSA.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Dic 08, 2009 6:00 pm 
Desconectado
Babieca
Babieca
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 08, 2006 1:00 am
Mensajes: 4181
Ubicación: Cáceres
Pero que bien pinta Sergio. Muy did?ctico. :wink:
Jes?s no deber?as ir sin testigo de presi?n de aceite, te puede dar un disgusto el motor y el testigo puede avisarte antes de que te pase. El cable de ese testigo va al manocontacto, que est? en el motor visto de frente a la derecha, debajo del cilindro. Es uno de los dos cables que se meten en el ventilador, uno va a los platinos y otro al manocontacto. Con?ctalo o cambia el manocontacto, pero no andes sin ?l.
Si quieres, abre otro tema y te explico mas detalladamente. :wink:

_________________
http://www.tiburcio.es
http://www.ikon.es
http://www.extremaduramente.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Dic 08, 2009 7:56 pm 
Desconectado
Jamelgo
Jamelgo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 23, 2008 12:00 am
Mensajes: 119
carlos mi furgo no tiene sitio por ejemplo para poner ese sensor en el motor al ser un tipo m4 hay algunos que no los llevan :wink:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Dic 08, 2009 11:37 pm 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 17, 2006 12:00 am
Mensajes: 1369
Ubicación: Plasencia
Gracias Sergio, una gran leccion, pero "es mucha carne pa un cernica", como se dice por aqui. Yo que no tengo ni papa..........

El tema de que no tenga testigo de presion de aceite no es que se me haya averiado ni nada por el estilo. Es que CREO que sencillamente no lo lleva ni lo llev? nunca.

A ver si nos acordamos alguno en la comida de navidad y lo miramos, pero yo diria que no tiene.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar Dic 08, 2009 11:46 pm 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 02, 2007 12:00 am
Mensajes: 1220
Ubicación: Badajoz
Pues yo ya instale el avisador, mi avisador lleva dos cables uno rojo+ lo he conectado al la luz del cuadro, y otro negro - al manocontacto de presion de aceite.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Dic 09, 2009 4:28 am 
Desconectado
Babieca
Babieca
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 08, 2006 1:00 am
Mensajes: 4181
Ubicación: Cáceres
Me extra?ar?a mucho, que tu dosca llevase un M4. Lo vemos el domingo

_________________
http://www.tiburcio.es
http://www.ikon.es
http://www.extremaduramente.com


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com