Club 2cv & Citroën Clásicos de Extremadura

Club 2cv & Citroën Clásicos de Extremadura
Fecha actual Lun Sep 25, 2017 2:05 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Nov 19, 2010 3:16 am 
Desconectado
Babieca
Babieca
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 08, 2006 1:00 am
Mensajes: 4181
Ubicación: Cáceres
El alternador del CX muri? hace unos meses. Ten?a uno de segunda mano guardado y cuando me puse a instalarlo me doy cuenta de que no es exactamente el mismo. El mio es para CX con climatizador y el de repuesto no lo era por una conexi?n que le falta.
Me compro un alternador nuevo de intercambio(no es exactamente el mismo, le falta una conexi?n de negativo) y llevo con ?l varios meses cargando la bater?a, pero con subidas y bajadas de voltaje continuas, el coche parec?a una discoteca, hasta el ralent? era discontinuo. Decido cambiarlo y le instalo el que se estrope?, pero con escobillas y regulador nuevos. Lo pruebo y resulta que no carga nada.
Mi pregunta: ?es posible que las escobillas necesiten un poco de rodaje y desgaste para funcionar correctamente?

He instalado el tercer alternador que ten?a de repuesto y todo funciona correctamente, incluso el aire acondicionado, pero te?ricamente el alternador no es para cx con climatizador, a pesar de la diferencia tiene el mismo amperaje. ?Puedo tirar con ?l? ?es posible que tenga problemas con la instalaci?n el?ctrica?

Cuando me cambien el alternador defectuoso lo instalar? para ver si funciona correctamente ,prefiero ir con el parato nuevo.
?Vaya lio de alternadores! Estoy un poco arto ya que cambiar un alternador de cx, no es lo mismo que hacerlo en un dosca. Aunque despu?s de tantas veces ya lo hago con los ojos cerrados.

_________________
http://www.tiburcio.es
http://www.ikon.es
http://www.extremaduramente.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié Dic 01, 2010 11:49 pm 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 17, 2006 12:00 am
Mensajes: 1369
Ubicación: Plasencia
si funciona todo perfecto y no hay subidas ni bajadas sera porque el alternador vale igual, no? a ver si contesta alguien con mas conocimientos del tema, que te dicen en el foro del cx??


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Dic 02, 2010 12:02 am 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 02, 2007 12:00 am
Mensajes: 1220
Ubicación: Badajoz
Menudo lio de alternadores carlos, ya ma explicaras bien en persona cual es e problema que tienes con los alternadores.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Dic 02, 2010 5:53 pm 
Desconectado
Babieca
Babieca
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 08, 2006 1:00 am
Mensajes: 4181
Ubicación: Cáceres
Hombre, simplemente en el antiguo alternador he sustituido las escobillas y regulador que van los dos integrados por unas nuevas. ?Necesitan un rodaje para que se ajusten las escobillas?
Ahora mismo el alternador no carga, pero quiz?s no lo haga porque las escobillas todav?a no est?n ajustadas. ?Es posible?
?A alguien que le haya cambiado las escobillas a su alternador le ha pasado??O tiene que cargar una vez cambiadas?

_________________
http://www.tiburcio.es
http://www.ikon.es
http://www.extremaduramente.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Dic 02, 2010 9:59 pm 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 02, 2007 12:00 am
Mensajes: 1220
Ubicación: Badajoz
carlos, las escobillas no necesitan nada solo que rocen con el colector, se ten enciende la luz del cuadro de indicacion de bateria al poner el contacto?te lo digo porque el alternador de tu cx necesita que se excite para empezar a cargar y eso lo hace a traves de la luz del cuadro.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Dic 02, 2010 11:46 pm 
Desconectado
Babieca
Babieca
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 08, 2006 1:00 am
Mensajes: 4181
Ubicación: Cáceres
El piloto del cuadro se enciende, el problema es que se mantiene encendido, una vez arrancado. Adem?s no carga los 14 voltios, se queda en 12

_________________
http://www.tiburcio.es
http://www.ikon.es
http://www.extremaduramente.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue Dic 02, 2010 11:50 pm 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 02, 2007 12:00 am
Mensajes: 1220
Ubicación: Badajoz
Si se queda el testigo encendido no esta cargando, los 12v que tienes es el voltaje de la bateria.

Dime que cables te llegan al alternador, minimo tienen que llegar dos cables.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com