Club 2cv & Citroën Clásicos de Extremadura

Club 2cv & Citroën Clásicos de Extremadura
Fecha actual Mar Nov 21, 2017 1:41 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Voltaje
NotaPublicado: Lun Feb 17, 2014 10:16 pm 
Desconectado
Potrillo
Potrillo

Registrado: Sab Feb 15, 2014 12:35 pm
Mensajes: 4
Hola, me acabo de presentar en el foro, el viernes pasado me hice con un 2cv ( un sueño hecho realidad para mi), el coche en cuestión llevaba unos 8naños encerrado en un garaje, aunque estaba negó del hollín, la verdad que está bastante bien. Después de casi una hora para ponerlo en marcha, primero porque el circuito de gasolina costó cebarlo y segundo porque sin querer se salió el cable de la bobina, el coche mantenía el ralentí, que alegría, pero....... aunque lleva una batería de 12 voltios, el coche solo produce 6, llegando a 7,2 cuando está mas revolucionado. es un 2cv6 especial del 1983.
Puede ir a 6 voltios, cosa que no creo, pero, si no es asi, que puede haberse averiado estando parado? , espero vuestra ayuda, ya que quiero ponerlo en circulación lo antes posible. Gracias de antemano, ya pondré fotos cuando empiece a meterle mano.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Voltaje
NotaPublicado: Mar Feb 18, 2014 12:44 am 
Desconectado
Babieca
Babieca
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 08, 2006 1:00 am
Mensajes: 4186
Ubicación: Cáceres
Seguramente será el alternador o el regulador.
Pero es algo extraño y yo diría que imposible que marque 6v. Si tu mides el voltage de la batería con el coche en funcionamiento, que es de donde se hace y ésta está bien(nueva), tiene que dar como mínimo 12 Voltios propios de la batería. Doy por hecho que has instalado una batería de 12.
Y desde luego que los 2cv de 1984 llevaban baterías de 12.
El voltage que tiene que marcar la batería acelerando el motor debe ser entre 13 y 14 voltios, si no lo marca tu alternador o el regulador está mal.

_________________
http://www.tiburcio.es
http://www.ikon.es
http://www.extremaduramente.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Voltaje
NotaPublicado: Mar Feb 18, 2014 11:46 pm 
Desconectado
Potrillo
Potrillo

Registrado: Sab Feb 15, 2014 12:35 pm
Mensajes: 4
El voltaje lo medí con la batería vieja ,que esta totalmente agotada, midiendo en los bornes con el tester. El regulador que lleva es este:

Imagen

que no se parece a nada que haya visto por la web. Por lo que no puedo regularlo como el original. :(
Por cierto, gracias por la respuesta.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Voltaje
NotaPublicado: Mié Feb 19, 2014 10:30 am 
Desconectado
Brioso Corcel
Brioso Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 10, 2007 12:00 am
Mensajes: 1937
Ese regulador es electrónico, no mecánico. Lleva un transistor que es el que hace la función de regulación. Por tanto, o funciona o no funciona.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Voltaje
NotaPublicado: Mié Feb 19, 2014 5:10 pm 
Desconectado
Babieca
Babieca
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 08, 2006 1:00 am
Mensajes: 4186
Ubicación: Cáceres
Cambia la bateria y luego haz el test.

_________________
http://www.tiburcio.es
http://www.ikon.es
http://www.extremaduramente.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Voltaje
NotaPublicado: Jue Feb 20, 2014 7:00 pm 
Desconectado
Potrillo
Potrillo

Registrado: Sab Feb 15, 2014 12:35 pm
Mensajes: 4
carlos escribió:
Cambia la bateria y luego haz el test.

Correcto Carlos, asi lo hice y 12.5-13 voltios, que alegría¡¡¡¡. Se ve que la batería baja robaba la tensión o algo asi.
Tema solucionado.
Gracias por la ayuda.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Voltaje
NotaPublicado: Vie Feb 21, 2014 2:59 am 
Desconectado
Brioso Corcel
Brioso Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 10, 2007 12:00 am
Mensajes: 1937
damaro escribió:
carlos escribió:
Cambia la bateria y luego haz el test.

Correcto Carlos, asi lo hice y 12.5-13 voltios, que alegría¡¡¡¡. Se ve que la batería baja robaba la tensión o algo asi.
Tema solucionado.
Gracias por la ayuda.


No, simplemente con una tensión tan baja no se excitaba el alternador para dar la carga.

De todas maneras deberias comprobar si el voltaje sube con las revoluciones hasta un máximo de 14,5 v.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com