Club 2cv & Citroën Clásicos de Extremadura

Club 2cv & Citroën Clásicos de Extremadura
Fecha actual Mar Nov 21, 2017 3:52 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue May 22, 2008 12:38 am 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 02, 2007 12:00 am
Mensajes: 1220
Ubicación: Badajoz
Pues eso que hoy he cojido la acadyane la he parado, y ya no queria arrancar,y lo malo que ma?ana pasa itv.
Mirando que podia ser he mirado presion gasolina estaba bien, chispa en bujias tenian,punto de encendido estaba correcto,cables de bujia salia chispa y un gran etc.
bueno pensando he llegado a la conclusion que tenia que ser la bobina,he puesto una nueva que siempre llevo en el 2cv,y solo tocar la llave a arrancado,conclusion me he quedado la llave puesta del contacto porque he estado mirando las luces para la itv,y la bobina se ha calentado y roto a la vez,esto suele pasar en nuestros coches si nos quedamos el contacto puesto y coincide que los platinos estan cerrados y pasa la corriente a traves de ellos haciendo que la bobina se caliente en exceso y rompiendose. :cry:
Es la primera vez que un motor de estos me deja tirado y llevo muchos a?os andando con ellos :oops:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue May 22, 2008 10:32 am 
Desconectado
Babieca
Babieca
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 08, 2006 1:00 am
Mensajes: 4186
Ubicación: Cáceres
El motor no te ha dejado tirado, sino tu descuido, je, je.
A mi tambi?n me pas? una vez, es muy t?pica.

_________________
http://www.tiburcio.es
http://www.ikon.es
http://www.extremaduramente.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue May 22, 2008 2:49 pm 
Desconectado
Babieca
Babieca
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 28, 2006 12:00 am
Mensajes: 4337
Ubicación: BADAJOZ
Ya hab?a o?do hablar de este tema alguna vez. La verdad es que es un despiste f?cil de pasar. Una pregunta. Si a mi me pasa que tengo encendido el?ctronico..?me pasar?a igual?. ?se quemar?a la bobina o en mi caso al no tener platinos no?. Simple curiosidad.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue May 22, 2008 4:35 pm 
Desconectado
Brioso Corcel
Brioso Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Sep 10, 2007 12:00 am
Mensajes: 1937
Pues no se... Los circuitos de encendido electronico llevan una funcion que desconecta la bobina si se queda mucho rato la bobina en encendido.

Este fue uno de los problemas que se me planteaba con mi instalacion del autorradio. Al final, me decid? que el aparato no pudiera apagarse quitando la llave del contacto, es decir, que tanto la memoria como el funcionamiento fuesen por corriente directa.

En cuanto a la antena, amplificada y de interior, se quedaba encendida si se enchufaba directa. Conect? el positivo de la antena a la salida que eleva las antenas autoextensibles y activa las etapas de potencia, y que suele llevar el cable azul. Esta se?al da 12 v. cuando se activa el radiocassete y suele partir de un cable color azul.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue May 22, 2008 4:59 pm 
Desconectado
Babieca
Babieca
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 08, 2006 1:00 am
Mensajes: 4186
Ubicación: Cáceres
Fernando vuelve a probar la bobina averiada y seguramente volver? a funcionar, a mi me ha pasado alguna vez. La propia bobina lleva un sensor que desconecta la bobina a cierta temperatura y deja de funcionar, luego cuando se enfr?an vuelven a funcionar. Tambi?n puede haberse chamuscado, pero a mi siempre me han vuelto a funcionar. :wink:
Me ha venido a la cabeza despu?s de leer lo que ha escrito Joaqu?n.

_________________
http://www.tiburcio.es
http://www.ikon.es
http://www.extremaduramente.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue May 22, 2008 10:53 pm 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Mié May 17, 2006 12:00 am
Mensajes: 1369
Ubicación: Plasencia
Como se puede comprobar que una bobina esta en buen estado sin ponerla en el coche??


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue May 22, 2008 10:59 pm 
Desconectado
Babieca
Babieca
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 08, 2006 1:00 am
Mensajes: 4186
Ubicación: Cáceres
Jes?s, no hay forma mas f?cil de comprobar el buen funcionamiento de una bobina que ponerla encima de la del coche y conectar los cables. Arrancar y ya est

_________________
http://www.tiburcio.es
http://www.ikon.es
http://www.extremaduramente.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue May 22, 2008 11:46 pm 
Desconectado
Corcel
Corcel
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Sep 02, 2007 12:00 am
Mensajes: 1220
Ubicación: Badajoz
ok la probare


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com